Как подняться на Эльбрус

Как подняться на ЭльбрусДвуглавый Эльбрус – это своеобразная визитная карточка Кавказа, высочайшая вершина Европы. В Приэльбрусье достаточно развитая инфраструктура, в различных местах имеются подъемники до высоты более чем 3 км над уровнем моря. Склоны горы относительно покатые. Это способствует созданию у неопытных туристов ложного впечатления о том, что подняться на Эльбрус не так уж и сложно. На самом деле, это достаточно сложная задача и человек, решившийся на самостоятельное восхождение, практически обрекает себя на неминуемую гибель. С горами шутить нельзя, особенно такими специфическими. Имели место случаи, когда на Эльбрус поднималась группа подготовленных альпинистов и бесследно исчезала. Поэтому шансы новичка практически равны нулю.

Возможно вам это будет интересно; 

Для того, чтобы подняться на Эльбрус, разработано несколько вариантов восхождения на восточную или западную вершины. Для начинающих чаще всего предлагаются подъемы с южной стороны, как наименее опасные. Им присвоена категория сложности 2А.
Помимо общих условий высокогорья, таких как мороз, разреженный воздух, снежная болезнь глаз, сильные ветры и плохая видимость в плохую погоду, следует учитывать такие особенности Эльбруса, как частая резкая смена направления ветра и большое количество сернистых газов. Поэтому перед восхождением необходимо в обязательном порядке пройти медицинскую проверку.
Если у вас имеются противопоказания, поднимайтесь на другие, менее опасные для здоровья вершины, коих в Приэльбрусье в избытке.

Эльбрус

Возможно вам это будет интересно; 

В интернете можно найти много организаций, предлагающих свои услуги по организации восхождений на Эльбрус. Можно попробовать и такой вариант. Но имейте в виду, все эти организации приводят необходимый перечень снаряжения, а вариантов выбора, подгонки не предлагают. Кроме того, существенным недостатком такого способа является то, что группа комплектуется по прибытию в район восхождения, в качестве подготовки проводится ускоренный инструктаж и тренировка.

В этой связи представляет интерес опыт спортивного клуба «Грэта». Здесь занятия проводятся заблаговременно, группа комплектуется заблаговременно. Часть лиц из ее состава поднималась на Эльбрус ранее. Опытные гиды научат вас необходимым умениям и навыкам, помогут приобрести необходимое снаряжение. К месту восхождения вы прибудете уже сплоченной командой. Не надо будет знакомиться с товарищами, инструктором, «притираться» друг к другу. А это значит, что восхождение будет интересным, познавательным, безопасным и доставит вам массу положительных эмоций.

Ознакомиться с ценами на наши туры сезона 2012 Вы можете тут

Copyright © 2008 www.sk-greta.ru Контактный e-mail: