секция альпинизма

Как показала практика, в основном студентами школы дистанционного обучения, проводимой СК «ГРЭТА», являются люди из небольших населенных пунктов, где нет ни клубов, ни секций альпинизма. Правление СК «ГРЭТА» заинтересованы в том, чтобы Вы, студенты нашей школы, по возможности создавали и развивали местные секции альпинизма.

Сделать секцию просто: Необходимо большое желание - и все… В остальном мы Вам поможем. При этом не нужно быть асом горного альпинизма или инструктором, все придет по мере развития Вас и вашей секции альпинизма. Если у вас появилось желание создать секцию альпинизма в вашем населенном пункте,  пишите нам - сделаем это вместе.

Секция альпинизма, как правило, работает на основании «Положения о секции альпинизма». Положение разрабатывается организаторами секции альпинизма и утверждается на общем собрании. Приведем пример «Положения о секции альпинизма»:

Возможно вам это будет интересно;  Купил на сайте www.fujiiryoki-russia.ru кресло EC 2000

ПОЛОЖЕНИЕ

о секции альпинизма СК "ГРЭТА"

I. Общие положения

1. Секция альпинизма "ГРЭТА" является общественным объединением, ставящим целью активно содействовать развитию и пропаганде альпинизма, повышению спортивного мастерства членов секции альпинизма.

2. Секция альпинизма строит свою работу на основе настоящего Положения на принципах самоуправления, творческой инициативы членов секции альпинизма и частичной самоокупаемости, в тесном контакте с  физкультурно-спортивными организациями.

3. Секция альпинизма ставит своими задачами:

- приобщение молодежи к горовосхождениям;
- пропаганду здорового образа жизни и бережного отношения к окружающей среде;
- организацию и проведение альпмероприятий .

4. Для достижения этих целей и выполнения задач секция альпинизма:

- уделяет особое внимание укреплению здоровья, всесторонней физической подготовке членов секции альпинизма ;
- проводит учебно-практические занятия по технической, тактической, теоретической и психологической подготовке;
- проводит тренировки по общей и специальной физической подготовке, теоретические занятия по общим вопросам спортивной тренировки, спортивной физиологии, по технике безопасности в горах, поиску в лавине, транспортировке пострадавшего и оказанию первой доврачебной помощи;
- привлекает членов секции альпинизма к участию в спортивной жизни своего коллектива;
- организует просмотр учебных и специальных видеофильмов, встречи с известными альпинистами;
- способствует освещению работы секции альпинизма в средствах массовой информации;
- создает материально-техническую базу (прокат) для проведения спортивной деятельности;
- направляет членов секции альпинизма в школы инструкторов для дальнейшей работы в секции альпинизма в качестве инструкторов и тренеров;
- организует выезды членов секции альпинизма на спортивные сборы.

II. Организация работы секции альпинизма

5. Основной орган управления секции альпинизма– Общее собрание членов секции альпинизма, на котором должно присутствовать не менее 30% списочного состава членов секции альпинизма.

Для организации текущей работы на Общем собрании открытым голосованием большинством голосов избирается председатель секции альпинизма, который уполномочен представлять интересы СК "ГРЭТА" во всех сторонних организациях.

6. Секция альпинизма имеет следующие основные документы:

- положение о секции альпинизма– основной документ, определяющий организацию работы секции альпинизма, и утверждаемый Общим собранием секции альпинизма;
- список членов секции альпинизма– обновляемый председателем секции альпинизма по мере приема и исключения членов секции альпинизма;
- план работы на сезон – составляемый председателем секции альпинизма в начале сезона, утвержденный на Общем собрании, табличный перечень выездных мероприятий с указанием даты, вида мероприятия, места проведения, ответственного за проведение, ориентировочной стоимости участия;
- расписание занятий – составляемый в начале сезона председателем секции альпинизма, утвержденный на Общем собрании, табличный перечень лекций и практических занятий с указанием даты, времени, места проведения, названия и ответственного за проведение;
- протоколы общих собраний секции альпинизма – ведутся избираемым на каждом собрании секретарем.

7. Источники финансирования секции альпинизма:

- членские взносы, размер и порядок внесения которых определяются Общим собранием;
- спонсорская помощь;
- финансовые средства, полученные от районных, городских и областных федераций и комитетов;
- финансовые средства, полученные в результате коммерческой деятельности секции альпинизма

III. Членство в секции альпинизма. Права и обязанности членов секции альпинизма

Возможно вам это будет интересно; 

8. Работа секции альпинизма строится на основе индивидуального членства, являющегося добровольным. Членом секции альпинизма может стать любой гражданин старше 16 лет, согласный соблюдать все пункты настоящего Положения и не имеющий противопоказаний для занятий горными видами спорта.

9. Для вступления в секцию альпинизма необходимо заполнить бланк заявления о приеме и пройти как минимум одну программу подготовки на сборах секции альпинизма. Если после окончания программы подготовки кандидат не был исключен или сам не покинул секцию альпинизма, то в дальнейшем он считается членом секции альпинизма.

10. Для выхода из секции альпинизма необходимо письменно (по электронной почте) известить председателя секции альпинизма о выходе.

Исключение из секции альпинизма может быть осуществлено за грубые и неоднократные нарушения настоящего Положения, этики личных отношений по решению Общего собрания путем тайного голосования большинством голосов.

11. Член секции альпинизма имеет право: заниматься в секции альпинизма; пользоваться по согласованию с исполнительным директором секции альпинизма оборудованием и инвентарем секции альпинизма; обсуждать на собраниях секции альпинизма все вопросы работы секции альпинизма, вносить предложения, высказывать свое мнение, критиковать любого члена секции альпинизма и его председателя; избирать и быть избранным в председатели секции альпинизма, получать клубную символику для размещения на спортивной одежде, публиковать свои фотографии и материалы об альпинизме на сайте секции альпинизма.

12. Член секции альпинизма обязан: владеть техникой передвижения и страховки в горах, навыками оказания первой медицинской помощи и транспортировки пострадавшего подручными средствами, овладевать приемами ведения спасательных работ, иметь достаточную физическую подготовку, тренированность и морально-волевые качества, необходимые в условиях восхождения, совершенствовать свою физическую и техническую подготовку, активно участвовать в работе общих собраний, в подготовке и проведении семинаров, и других мероприятий секции альпинизма; выполнять решения общих собраний секции альпинизма; регулярно проходить медосмотры, соблюдать требования врачебного контроля; соблюдать порядок и правила пользования оборудованием и инвентарем, принадлежащим секции альпинизма; регулярно платить членские взносы, участвовать в соревнованиях в форме с символикой секции альпинизма.

13. За активную деятельность в секции альпинизма ее члены могут быть награждены почетными грамотами, частично оплаченными поездками в горы и снаряжением. альпинизм обучение

Copyright © 2008 www.sk-greta.ru Контактный e-mail: