ИГРА

Он проводил взглядом брошенный окурок, пока тот не рассыпался на сотни искорок, ударившись обо что-то, и продолжил свой спор с товарищем, который, впрочем, и не собирался возражать.

- Вот мы с тобой сейчас, в самую, что ни на есть новогоднюю ночь, вместо того, чтобы пялиться в дурацкий ящик, напрасно пытаясь отличить Петросяна от Маши Распутиной, и набивать желудки взрывной смесью алкоголя и прошлогоднего оливье, мерзнем здесь и ждем, когда нас позовут наши товарищи. И как только они крикнут, что все готово, мы немедленно двинемся к ним и продолжим нашу игру. Да, это игра, настоящая мужская игра, именно мужская - я подчеркиваю это. Сколько раз в нашей компании появлялись женщины, вроде бы знающие правила и готовые играть по ним, но как только дело доходило до более или менее сложной ситуации, они начинали вести себя весьма неадекватно. Любой совет воспринимается в штыки - пошел прочь, сама все знаю. А потом разводит руками: ну, не смогла. А то, что она не одна, а в команде, объяснять бесполезно.

Для женщины важен результат, в то время, как мужики находят удовольствие в самом процессе. Ради результата, ради победы, женщина совершает такое, что нормальному человеку в голову никогда не придет. Она не понимает, что победа любой ценой - чушь полная.

Конечно, победить всегда приятно, но не нужно забывать, что это всего лишь игра. Сложная, жесткая, порой даже жестокая и беспощадная. Понять ее за год или два невозможно. Годы и годы нужны, чтобы научиться ловить кайф от всего этого. Зато потом. Вот я, например, уже лет пять встречаю Новый Год только так - в компании трех-четырех друзей, вдали от традиционных до обрыдлости застолий. Кто в баню, а мы - сюда. Нам наплевать, кто есть кто в обычной жизни. Банкир ты или слесарь - здесь не имеет никакого значения. Мы - команда и делаем одно дело. Это наша игра и случайным людям в ней места нет.

Мы заранее договариваемся, куда поедем в этот раз, договариваемся, кто что берет, договариваемся обо всем, чтобы потом не было лишних разговоров. Потом прощаемся с семьями, чаще со скандалом, отключаем мозги и "мобильники" - и начинаем игру, которая на эти несколько дней становится нашей жизнью! Теперь никто, кроме тебя не решит, выйдешь ты первым или скажешь "пас". Теперь ты должен перед каждым выходом рассчитать все до мелочей - ошибки здесь не прощаются. Теперь ты должен думать за себя и за других, - один за всех и все за одного - не пустые слова и здесь ты это понимаешь, как нигде. Несколько дней и ночей с короткими перерывами на сон и еду, вдали от родных и близких, ежеминутно рискуя, все время в напряжении, все время в ожидании худшего, но с надеждой на победу!...
Невозможно объяснить, как это здорово тем, кто здесь не бывал. Каждый раз, когда я слышу вопрос: зачем тебе это надо, я теряюсь, потому что не знаю, что ответить. Не скажу про женщин, но более чем уверен, что все, ну, или почти все мужики, нам завидуют. Сам себе иногда завидую
Он замолчал и прислушался: - Кажется, зовут. Пора!
Друзья бросили прощальный взгляд в черноту ночи, повернулись, и толкнув балконную дверь, вернулись в комнату, где все было готово для следующей "пули".

 

Главная    |    О клубе     |    Сборы    |    Школа    |    Форум

Copyright © 2008 www.sk-greta.ru |