новости альпинизма

8 января Моро и Урубко поднялись на высоту 5555м в лагерь I По дороге они нашли старое снаряжение, предположительно Месснера. Связавшись с базовым лагерем, они получили подтверждение от Месснера, что находятся в том самом месте, где он ставил свой лагерь в 2000г.
Источник

Туристам окончательно запретили въезд в Приэльбрусье

Въезд в Приэльбрусье (Эльбрусский район Кабардино-Балкарии) окончательно закрыт для туристов, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Такое заявление распространил сегодня, 16 апреля, Оперативный штаб республики. До сих пор официального документа, запрещающего туристам посещать Приэльбрусье, не было, и всем желающим не возбранялось приезжать при условии, что они согласны с требованиями режима контртеррористической операции и не против им следовать.

"В связи с сохраняющейся угрозой совершения диверсионно-террористических акций на территории Кабардино-Балкарии, в целях предупреждения возможных угроз жизни и здоровью людей, руководствуясь статьей 11 ФЗ "О противодействии терроризму", на период проведения контртеррористической операции запрещается въезд туристических групп и отдельных туристов на территорию горнолыжного курорта Приэльбрусье, входящего в зону проведения контртеррористической операции", - говорится в сообщении.

До сведения организаций, работающих в туристическом бизнесе, а также отдельных туристов, доводится, что курорт "Приэльбрусье" будет открыт для посещения строго после прекращения контртеррористической операции (КТО), решение об отмене правового режима КТО незамедлительно будет обнародовано через средства массовой информации.

Красноярская экспедиция на Ушбу

В рамках чемпионата России в зимнем классе сборная команда альпинистов  Красноярского края 20 января отправилась в экспедицию на Ушбу со стороны Грузии.

новость альпинизма полностью

Возможно вам это будет интересно; 


В Альпах пропал украинский альпинист

Во время восхождения в Австрийских Альпах между Зальцбургом и Инбруком пропал 35-летний киевлянин Никита Овсиенко.

новость альпинизма полностью


Жизнь после 50 может не закончится, все зависит от тебя

Михаил Михайлович Зейдель любитель активного отдыха из Челябинска в свои 75 лет, совершил восхождение на вершину Белуха Восточная 4506 м по спортивному альпинистскому маршруту 3А категории сложности.

новость альпинизма полностью

Возможно вам это будет интересно; 


Один из лучших Украинских альпинистов Мишель Волошановский проложил новый маршрут на столбе Южной Ушбы

Даже сам подход к маршруту тянет на отдельное восхождение - 800-900 м 3Б-4А гребень с набором высоты в 500-550 м). Район Южной Ушбы сегодня на Кавказе один из наиболее редко посещаемых районов.

новость альпинизма полностью


архив новостей альпинизма

 

Copyright © 2010 www.sk-greta.ru Контактный e-mail: