новости альпинизма

Минэкономразвития и аппарат северокавказского полпреда Хлопонина осуществили давнюю мечту Рамзана Кадырова и других лидеров кавказских республик. Государство окончательно решилось на строительство в регионе сети горнолыжных курортов. Общая стоимость проекта по объему инвестиций вдвое превышает стоимость олимпийской стройки в Сочи – 15 миллиардов долларов против 6,8. Ранее глава Чечни Кадыров не раз объявлял, о желании сделать кавказский горы «новой Швейцарией»: «У нас великолепный климат, прекрасные ландшафты». Ранее планы о «кавказской Швейцарии» критиковались даже иностранными журналистами, замечавшими, что пользоваться горнолыжными трассами смогут в обозримом будущем только боевики. И те, кто будет гоняться за боевиками. Рабочая группа, созданная совместно Минэкономзарвития и аппаратом представителя президента в СКФО, создала программу по созданию на Северном Кавказе туристических зон. Курировать новый проект по строительству на Северном Кавказе пяти горнолыжных курортов стоимостью почти $15 млрд (451,44 млрд рублей) будет ОАО «Курорты Северного Кавказа»"


30 октября 2009 года ФАР при поддержке UIAGM и UIAA планирует на 16 Лыжном салоне провести круглый стол, посвященный профессиональному становлению горных гидов в России.

Насколько я понимаю в круглом столе должны быть те кто был инициатором первого «круглого стола» Александр Абрамов ( «Альпиндустрия»), Александр Ельков ( «БАСК-Трэвел»), Владимир Барашников (школа экстремально-приключенческого туризма имени Ю.А.Сенкевича), Егор Тимме (Российская outdoor группа). Плюс планировалось пригласить общепризнанных экспертов в области альпинизма Анатолия Ивановича Мошникова, Юрия Кошеленко и Валерия Бабанова.

А так же - Международные эксперты в области альпинизм и представители Международного союза, я так понимаю, как минимум - Президент UIAGM г-н Бруно Пеллисье.

В ходе круглого стола эти уважаемые люди собираются обсудить итоги международной экспертизы, проведенной в июне 2009 года представителями UIAA и UIAGM в России, инициативу создания Ассоциации горных гидов России, проект российской Национальной школы горных гидов.

Возможно вам это будет интересно; 

Круглый стол пройдет 30 октября с 10 до 14 часов. В конференц-зал ТПП, ул. Ильинка, 6. Для участия в круглом столе необходима предварительная аккредитация: По почте a.stolbova@gmail.com  или alpfederation@gmail.com 


Новости альпинизма из Украины Татьяна Сенченко (Киев), Алексей Виницкий (Калининград), и еще трое ребят с Украины. Устроили себе закрытие «бархатного сезона» альпинизма в Крыму на горе Сокол. Как всегда интересный отчет и красивый фотографии Татьяны можно увидеть на ее новом сайте >>>

Возможно вам это будет интересно; 


Новости альпинизма из Казахстана. 15 ноября в в районе ущ.Чункурчак пройдут соревнования связок "Скальный марафон 2009". Соревнования проводятся с целью популяризации альпинизма и скалолазания. Общее руководство проведением соревнований осуществляется тренерским советом Федерации альпинизма и скалолазания г. Бишкек.

К участию в соревнованиях допускаются все желающие спортсмены обладающие альпинистской подготовкой. Расходы, связанные с проведением соревнований, берёт на себя Федерация Альпинизма и Скалолазания г. Бишкек. Проезд, питание и размещение участников – за счет командирующих организаций.


Альпинисты ТК МАИ спустились с вершины Чонг-Музтаг. Эта новость сегодня облетела весь интернет - экспедиция закончена. Первопрохождение пика Чонг-Музтаг, 6975м, завершено. До нынешнего дня, непокоренная вершина Чонг-Музтаг находится в отдаленном районе северо-западного Тибета. Поздравляем с вершиной!

Возможно вам это будет интересно; 


Завершилась 24 часовая альпинистская гонка Horseshoe Hell в Арканзасе. Смысл гонки - максимальное количество маршрутов за 24 часа. Альпинистская связка Томми Кадвелл и Джереми Коллинс (Победители) прошли 222 альпинистских маршрута. Ночной альпинизм в этой гонке вляется ключевым, и, безусловно, активно поощряется организаторами. Horseshoe Hell начался как новое скалолазное направление, где главным является выносливость. В этом году в гонке приняли участие 130 альпинистов.  Horseshoe Hell - это всегда новые маршруты, новые идеи, новые лица и новая энергия.


Рязанская Федерация Альпинизма Приглашает ВСЕХ любителей Гор (Альпинистов, Туристов, Горников и т.д.) – Принять участие в – Рязанском Кинофестивале «АРГО» - Любительских фильмов и Слайд шоу, (о путешествиях, туризме? альпинизме и т.д.). Инфа о фестивале на Сайте: www.taganok.ru (Срок подачи заявок и материала – ДЕКАБРЬ). 

Copyright © 2010 www.sk-greta.ru Контактный e-mail: